牛肉そっくりの大豆で作る遺伝仕組みかえハンバーガーの記事 ― 2018/01/11 20:35
wiredにヤバそうな記事が出ています。
以下抜粋
牛肉そっくりの「合成肉」でハンバーガーができるまで──奇妙な「科学」の裏側と、安全性を巡る攻防
ここで紹介するのは、大豆と遺伝子組み換え酵母、そして行動によって世界を変えるという使命を帯びたフェイクミートをつくる、インポッシブル・バーガーのインサイドストーリーだ
インポッシブル・フーズは、月あたり約136トンから450トン規模以上に生産量を拡大するため、工場をつくったところだ。
以上引用
wired.jp/2018/01/11/the-impossible-burger/
これって、この記事と同じ種類のフェイクミートですよね。。
日清カップヌードルに遺伝子組み換え大豆が使われていたことを露消費監督庁が発表
http://velvetmorning.asablo.jp/blog/2017/12/12/8747205
以下抜粋
牛肉そっくりの「合成肉」でハンバーガーができるまで──奇妙な「科学」の裏側と、安全性を巡る攻防
ここで紹介するのは、大豆と遺伝子組み換え酵母、そして行動によって世界を変えるという使命を帯びたフェイクミートをつくる、インポッシブル・バーガーのインサイドストーリーだ
インポッシブル・フーズは、月あたり約136トンから450トン規模以上に生産量を拡大するため、工場をつくったところだ。
以上引用
wired.jp/2018/01/11/the-impossible-burger/
これって、この記事と同じ種類のフェイクミートですよね。。
日清カップヌードルに遺伝子組み換え大豆が使われていたことを露消費監督庁が発表
http://velvetmorning.asablo.jp/blog/2017/12/12/8747205
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