*重要*被爆食品を避け、生き残るための情報2015/04/05 15:17


*重要情報*

台湾で発生した日本の食品産地偽装問題が話題ですが。。

詳しくはこちら。

台湾当局が製造地として輸入を禁止してる日本の県があって、これが他の都道府県製造として輸入されていた商品のリストは下記のとおりです
3000ほどの製品を確認し、283品目の製造地が輸入禁止対象のエリアの製造と判断している模様
http://blog.goo.ne.jp/nagaikenji20070927/e/3cff009f619bf6c036540a2b786e0384


naverまとめに、さらに詳しい情報がまとめられていましたので、生き残りたい方は、是非読みましょう。
★加工食品と産地★の話題
http://matome.naver.jp/odai/2137646284270188401

これ、凄まじいな。。


他にもこんなまとめが

福島県に大規模トマト工場 カゴメが全量買取 http://matome.naver.jp/odai/2142366809870663501
電通も出資。原子力災害被災地域雇用創出企業立地補助金。工場の社長は元東電執行役員


福島産のリンゴジュースを青森でパッケージングってのもあったな。

もう、この国、ヤバいです。



ポテトチップス用ジャガイモ植え付け・美里
/河北新報オンラインニュース http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201504/20150404_12053.html
(2015年04月05日日曜日)…7月末に約60トンの収穫を見込む。
…収穫した芋は全て、スナック菓子大手のカルビーが買い上げる。

カルビー。。


ウクライナやベラルーシの調査で分かったことは、出来るだけ被爆した食品を避けることです。
それをしただけで、病気が随分減るのです。


どこかの偽首相は、原発はアンダーコントロールと言ってましたが。。

現実をよく見ろ

福島民報

東京電力福島第一原発の廃炉作業で、被ばく線量が法定上限の「5年間で100ミリシーベルト」を超え、現場で働けなくなった作業員は今年1月末現在で174人となった。同原発の登録作業員は1万4000人程度だが、50~100ミリシーベルト被ばくしたのは2081人に上る
http://www.minpo.jp/news/detail/2015032621758

ということは、2000人が、近々法定上限を超えて働けなくなるということである。

コメント

_ (未記入) ― 2015/04/06 05:23

>ウクライナやベラルーシの調査で分かったことは、出来るだけ被爆した食品を避けることです。
それをしただけで、病気が随分減るのです。

少しでも前向きに対処していくしかない。管理人さん、ありがとう。

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